Вкусная азбука + любимые рецепты классиков

20 октября отмечается Международный День повара! Желаем всем представителям данной профессии всегда оставаться в статусе творцов потрясающих блюд, не бояться экспериментов, жить сладко и весело, смело воплощая свои идеи!

А Вам, дорогие читатели, дарим эксклюзивный рецепт удачного дня!

Талантливые поэты и писатели нередко становятся культовыми личностями не только в мире литературы, но и кинематографа, моды и даже кулинарии.

Мы нашли любимые блюда известных авторов и литературных персонажей и сегодня предлагаем некоторые из них Вашему вниманию!

Николай Васильевич Гоголь — уроженец села Великие Сорочинцы Полтавской области. Его семья имела скромный достаток, но кладовая, благодаря стараниям мамы писателя, всегда была полна запасов. Готовили традиционные украинские блюда — вареники, борщи и галушки. Безусловно, гастрономические вкусы и наклонности Гоголя сформировала родная для него украинская кухня. Любовь к украинской кухне писатель перенес и в свои знаменитые художественные произведения, вспомните только колоритный персонаж Пацюка из повести «Ночь перед Рождеством».

Почему цветаевский яблочный пирог называют именно цветаевским, доподлинно неизвестно. Известно лишь, что детство поэтессы Марины Цветаевой и ее сестры Анны прошло на даче под Тарусой на берегу р. Оки. Там семья Цветаевых часто бывала в гостях у Добротворских, у которых был большой сад с яблонями и веранда, где гостей угощали горячим чаем со сладкими пирогами и ржаными сдобными лепешками, испеченными на сметане. Возможно, именно там  Марина и Анна Цветаевы попробовали и запомнили на всю жизнь яблочный пирог, которым впоследствии угощали своих гостей.

Антон Павлович Чехов всей душой любил русскую природу, посвятил ей немало строк в своих произведениях. Великий писатель был прирожденным рыбаком: любил посидеть с удочкой на берегу реки или озера, самостоятельно мастерил рыболовные снасти. Страстный рыболов, Антон Павлович несколько рассказов посвятил рыбалке и рыбакам. Всем широко известны рассказы «Налим», «Злоумышленник», «Дочь Альбиона», «Рыбье дело», «На мельнице», «На реке». Не удивительно, что любимым блюдом Антона Павловича Чехова были караси в сметане. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал во многих своих произведениях. В рассказе «Сирена» один из героев произносит: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

Порадуйте себя и своих близких любимыми блюдами классиков!

А в нашей библиотеке Вы отыщете множество рецептов на самый изысканный вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться ссылкой:

Администратор

Share

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.