Заготовки для сытной зимовки

Осень близится. С рассветом
Золотые эполеты
Раздаёт кустам бесплатно
И высоким деревам…
Закатаю в банки лето
(песенка его не спета),
На прощанье так галантно
Угощенье дарит нам.

Закатаю в банки лето
Семирадужного цвета.
Будет что зимой отведать,
Под напев холодных вьюг.
Лето, ситцами одето,
Не за морем синим где — то,
А скажу вам по секрету:
У меня нашло приют.

Август месяц щедрый — всего вдосталь: в садах, в лесу, на огороде. Недаром говорят — только успевай заготовки делать и кладовые заполнять. Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Любая хозяйка знает, что приготовленные своими руками продукты намного вкуснее покупных. Ведь у каждой хозяйки свои проверенные рецепты, свои уникальные способы приготовить что-то вкусное и оригинальное из собранного урожая. Интерес к домашнему консервированию не снижается и сейчас, когда полки супермаркетов ломятся от баночек с соленьями и маринадами. Домашние заготовки по-прежнему составляют значительную часть нашего рациона, а хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку. Хозяйки переписывают друг у друга рецепты приготовления самых разнообразных домашних разносолов.

Очередное заседание клуба по интересах “3Д” было посвящено “золотым рецептам” различных заготовок, присутствующие с большой охотой поделились друг с другом своими лучшими рецептами приготовления домашних заготовок на зиму.

Время пролетело незаметно, участницы заседания “зарядились” хорошим настроением, получили массу впечатлений, встреча получилась познавательной и полезной.

Для садоводов-огородников, любителей побаловать домочадцев вкусными вареньями-соленьями оформлена выставка-рецепт «Лето в банку: секреты домашних заготовок». Книги, представленные на выставке, прекрасно иллюстрированы и раскроют  секреты консервирования, помогут всем желающим открыть для себя новые или хорошо забытые старые рецепты заготовок на зиму. Здесь можно найти журнальные статьи и книги с рецептами по всем видам консервирования: маринованию, солению, квашению, сушке, замораживанию, приготовлению варенья, джемов, соков, сиропов, практические советы и рекомендации хозяйкам, как быстро и с наименьшими затратами порадовать свою семью вкусными, ароматными и полезными заготовками.

Домашнее консервирование — особое искусство, овладеть которым если не в совершенстве, то хотя бы частично — мечта каждой хозяйки. Запастись на зиму домашними консервами, другими заготовками может буквально каждый. Но частенько мы не знаем способов переработки тех или иных фруктов, овощей, ягод, грибов, трав. Заполнить пробелы в этих знаниях помогут книги.

Предлагаем вам литературу из фонда библиотеки семейного чтения, которая поможет вам в этом нелегком, но таком интересном деле. Желаем удачи!

Поделиться ссылкой:

Администратор

Поделиться

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.